ALMA PEREGRINA

Mais um aniversário

e as reminiscências percorrem velozes

os arquivos do passado...

trazendo à tona

o que ficou abandonado.

São lembranças que ensinam-me quem sou,

recordam-me o que eu quero,

convencem-me do que eu posso!

Amanhecerão novos dias

que me desafiarão a ser melhor...

a encontrar a essência

de permanecer feliz

à revelia das intempéries!

Amanhecerão novos dias

que me ensinarão

à reconhecer o amor

em todas as veredas!

Mais um aniversário

e hoje preciso me enfrentar...

eu, meu único adversário!

E preciso aprender

a reconhecer intuitivamente

o melhor caminho,

a melhor velocidade...

a mais bela paisagem!

Então não poderei mais tolher

a voz que insiste

em me conduzir...

a voz que sussurra e convida-me

à palmilhar o caminho,

à descrever meus mistérios,

revelar meus desejos,

conquistar meus reais objetivos!

Não poderei mais ignorar

a voz que impulsiona os meus passos

na luxuriante trilha interior,

que a alma peregrina

anseia percorrer!

E os combates

que doravante hei de travar,

serão todos vitoriosos,

pois que já me reconheço

como um deus

que durante muito tempo

ignorou a si mesmo!!!

Bernardo Maciel
Enviado por Bernardo Maciel em 10/03/2009
Código do texto: T1478832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.