Migrante
Caminho com passos incertos,
intensos, traçados em linhas
sem mistérios
Coloquei-os em outros passos
Explorando meu espaço,
Descobrindo mundos e eras
Carreguei meus sonhos,
Tomei às mãos o luar,
Abracei o vento com sua música
Que não pude abrigar
Fiz-me estrangeira sem ninho,
migrante de outros caminhos
mas tenho alma livre
para continuar minha jornada
verdadeira e aberta
amando minha intensa trajetória
Conceição Bentes
10/03/09