AINDA PROCURO A LUZ AZUL DE SEUS OLHOS...
Já devia ter acostumado,
por estas andanças na vida,
a não querer que toda a glória
estivesse comigo a toda hora...
E que é forçoso sozinho seguir!
Mas ainda procuro a luz de seus olhos,
nas imagens que vejo aqui e ali!
Procuro em cada fresta!
Em cada naco de estrada!
Em cada pousada!
Na hora de acordar,
mas principalmente na hora de dormir!
Ainda procuro a luz de seus olhos,
nos sorrisos dos passantes...
Nas mãos que me acenam distantes...
Nos braços que me acolhem!
Procuro nos sons das palavras,
nos silêncios possíveis...
Procuro a luz de seus olhos,
mesmo quando cerro os meus em lágrimas...
Onde foi parar toda aquela luz?
A luz azul das estrelas...
Das estrelas azuis cravadas em tua face?
Onde?
Já que eu não a vejo agora?
E o seu calor já nem me abraça...
Onde o azul de suas retinas?
Memórias das minhas
que só sentem saudades agora?
Edvaldo Rosa
10/03/2009