Laranjeiras
As laranjeiras estão floridas
Será que elas querem casar?
Brancas, branquinhas, perfumam
Parecem feitas pro altar.
Uma eu sei que tem nome:
Se chama Maria José.
A que mamãe mais proteje,
Até tem caqueiro no pé.
A outra parece a Bilica
Quando vem me namorar:
O vento levanta a saia,
Ela parece dançar.
Outra papai deu o nome:
Se chama Vera Maria.
É a mais alta de todas,
Sempre me dá um bom dia.
Nina agora é saudade:
Entrava na minha janela
E era doce, tão doce
Que até me queimava a goela.
Ai, que lembranças eu tenho
Daqueles belos quintais.
Ninas, Bilicas, Marias
Com cheiros angelicais.
Uma brincava de esconde
Outras o tempo levou.
Será que elas se casaram,
E nenhuma me convidou?