Solidão

Grande doutor, formidável gênio:

Dono de trabalhos primorosos,

De titulos maiores,

E mais honrosos,

Que o dado de batismo.

Certa feita encontrou um homem,

conversar com paredes era sua patologia:

Doença cega, enfermidade astral, loucura vã.

E, tomado de curiosidade infantil,

Perguntou-lhe:

Porque conversas com tijolos?

Acaso lhe respondem?

Acaso são capazes de afetar-lhe, senão para contê-lo?

Acaso prosam com mais signficância que eu?

-Não,

Interrompeu o lunático, com lagrimas a escorrer.

-Tolo doutor,

Não vê que falo com paredes para não enlouquecer?