B.ailarina

Procuro pelo inexplicável, pelo ato além do além...

Pois o explicável, o justificável,

Que tem razão, causa, motivo, hora, chegada, partida, identidade, trem,

não me encanta.

Anuncia-se com trombetas,

Bate à porta,

Dança com todas as damas do salão,

Alimenta-se, janta.

E só então,

só então,

Revela.

O inexplicável chega,

Explode a porta como uma bomba do caos:

amor, ódio, fúria, paixão, velocidade.

Arranca de todos o coração,

E os põe de lado.

Não dança com as damas, ou as corteja,

apenas a certa almeja,

Dama perfeita,

A girar, sob a redoma,

Bailarina do indecifrável.