A vaidade,no ser humano,traz todos os outros defeitos atrelados e de arrasto.

                                                 
 
A Vaidade ... é o pecado maior!
Que o homem traz como defeito
Pois nada pode ser igual ,ou pior
Que achar que somos um ser... perfeito!

A pretensão chega ao ponto
De alguns pensarem serem superiores
Olhando aos outros semelhantes do alto
São reles escravos e eles ... senhores!

Jesus nos ensinou com humildade
O caminho que deveríamos seguir
Tirando do coração a vaidade
Felizes, podemos ser e... conviver!

Rimando assim ,verdade com bondade
Plantando amor em qualquer terreno
Ao invés da vaidade ... a simplicidade
Exemplo maior de Jesus, O Nazareno

“Conhece-te a ti mesmo”, e serás feliz
E se quiseres mudar ,que seja para melhor
Segue os ensinamentos do evangelho que diz
Saberás o verdadeiro sentido... da palavra amor!

Tomarás assim um banho de purificação
Jogando ao ralo toda tua vaidade
Sentiras no peito uma grande emoção
Sentimento puro de felicidade

E quando chegar teu derradeiro momento
Estando frente-a-frente com o criador
Terás na certa como grande alento
No lugar da vaidade:... a bondade!
Teu maior valor!!!
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 09/03/2009
Reeditado em 22/05/2011
Código do texto: T1477264