OS QUATRO FILHOS
Numa reunião, certo dia,
Alguém de posição social mais alta
Teve o seu ego em vil desarmonia;
Educação, respeito, em grande falta,
Começou declarando suas posses:
Carros, casas, e situação bancária.
Acometeu a todo mundo, de tosses,
Por sua indiscrição autoritária.
Depois... Disse ser pai de quatro filhos:
Advogado, Engenheiro, Promotora,
Todos cobertos de sucesso e brilhos
Inclusive uma médica doutora!
Ninguém mais aguentava o papo impuro.
O Seu João, morador da roça, Amigo,
Pediu licença de bom jeito e apuro
E disse: “pois, assim que eu sempre digo:”
“Eu tamém tenho quatro já formado,
Duas muié maior e dois pivetes.”
- Nhô João, eles fizeram doutorado?
“Não... Eu formei os quatro anarfabetis”!
E foi só gargalhada, e ovacionado,
Seu João ficou alegre e bem feliz.
Era idoso, simpático e educado...
Já “viajou” para nova diretriz!