Férias a um coração
Hoje eu dei férias a meu coração...
- O cansaço é evidente nos olhos dele! -
A boca já não sorri como outrora...
O calor dos beijos me deixou triste da última vez
em que lhe fiz um carinho!
Descansa! Faze um passeio pelo campo
deixa a vida correr mansa nas veias do riacho...
Dorme embaixo de uma figueira e te renova
do sabor natural que vem no ar...
Ah, meu coração! Quero-te tanto bem...
Não posso seguir pela lida sem ti!
Aproveita o dia! Descansa!
Observa o vento batendo entre as palhas da palmeiras...
Sente esse balanço deitado preguiçosamente
em uma rede na varanda...
Cinje teus braços com o calor da terra que nasce a cada manhã...
Bebe do som da mata que embala os pássaros nos ninhos...
Derrama uma lágrima ao colher o germinar da semente no chão...
Acaricia tua pele quando um beija-flor voar...
Então, cheio de vida, retorna a teu lar...