O VASO E A FLOR

O Vaso e a Flor

J.B.Xavier

Somos iguais...

E se dúvidas havia,

já não há mais...

Somos o sol e a luz,

a pétala e o rouxinol,

A tela, e o próprio pincel

desse quadro surrealista;

somos a arte e o artista,

O fogo e a mão friorenta,

o trovão e a tormenta,

as lágrimas e o olhar tristonho,

a ilusão e o sonho...

Somos o horizonte distante

e a gaivota perdida,

o oceano sem fim

e a onda colorida...

Somos a árvore e o fruto,

a raiz e o chão amigo,

a tempestade e o abrigo...

somos o quarto e a penumbra

a fragrância e o frasco aberto,

a segurança e o incerto...

Somos assim,

Em quase tudo iguais,

conscientes e reais,

e dependentes do amor...

somos a vida um do outro,

Somos o vaso e a flor...

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 29/04/2006
Código do texto: T147569
Classificação de conteúdo: seguro