Eternas Inspirações

Tenho fome se ser grande,

Conquistar o impossível,

Falar de dor como Espanca

Ou de amor como Vinícius,

Quero fazer coisas boas

Ser vários como pessoa,

Ser muito mais do que bom,

Completo como Drummond,

Tirar o Brasil das grades

Como Oswald e Mario de Andrade,

Sentar-me numa calçada

E como o senhor Lobato

Escrever pra criançada,

E se eu for falar do índio

Peço auxilio ao Alencar

E pra falar da Bahia

Amado vai me ajudar,

Do sofrer do nordestino

Queria ser uma ruma,

Mas me contento com dois:

João Cabral e Suassuna.

Mas na língua portuguesa

Há um gênio incontestável

Das contradições humanas

Aos “prós” da realidade

Ele sim foi impecável.

E por tod’essa inspiração

Serei eterno aprendiz

Do sinônimo de artista

Joaquim Machado de Assis.