O Dia da Mulher
O Dia da Mulher
Hoje o dia passou de branco,
Cintilante, que me abranda o passo,
Fui no rio, navegando em teu laço,
Fui no céu, no voo que faz a conquista,
No rasgar da nuvem, onde permanece a pista,
Hoje fui do encalço da sorte,
No sonho derrubado de onde retiro pedras,
E volto a fazer o meu norte,
Escrevo nova vida, pintando as misérias,
Num acto glorioso e meio louco,
Que me mantêm vivo,
No encalço de tudo, e me sabe a pouco.
Hoje será o teu dia,
O meu também, em meu pensar,
O útil brilhante que te irá adornar,
A mulher, a musa, e o encanto,
Que me faz caminhar.
Nenúfar 8/3/2009