“FLOR MULHER”
Quando sorri ao ouvir o soar de uma voz que dizia:
“Nasceu!” “É uma mulher!”
De esplendor se fez o meu Ser feminino,
E uma flor exalando perfume abriu-se em mim...
E a essência que exalo houvera toque de jasmim.
Desde que em mim nascera ó, flor mulher,
Carrego em cada pétala minha,
O fascínio de uma gérbera vermelha
E a fórmula “mulher de gardênia,”
É doce mel que produz a abelha...
Ó, flor mulher... Quão feliz hoje sou;
Viva como viva é a flor,
E toda mulher é uma rosa quando vive
Num jardim adubado de amor...
(Áurea Nunes)