Não é "uma coisa é uma coisa
E outra cousa é outra cousa":

Uma coisa não é uma coisa
E outra cousa não é outra cousa.

Pois uma coisa
É, pode ser, talvez seja,
Outra cousa:

Pois outra coisa
É, talvez seja, pode ser
Uma cousa.

Quando a Borboleta
Da Dúvida Dialética pousa,
Da Certeza Dogmática, bate vôo
A Mariposa,

Onde há a Ave de Minerva
Que levanta vôo levanta
À penumbra do sol-posto.


---Às Amigas Amadas; À Adorada eSTrELA; 1729; 06/03/09.