A Difícil Arte do Ser Mulher

A Difícil Arte do Ser Mulher

Delasnieve Daspet

Cabelo desarrumado, sem pintura,

Unha quebrada,

Nervos à flor da pele,

Paciência quase nula...

Paranóia?!

Não! Não é!

Três ou quatro atividades:

Do lar - não, não é dólar...

Dos filhos, do marido, profissional....

É a rotina diária

De uma mulher!

E o tempo para si?

Nem imagina

O sacrifício de se equilibrar

Em saltos altos,

No rosto maquiado,

No sorriso colado na face,

E o cansaço de matar!

Ninguém imagina

Como é complicado ser mulher!

De como é difícil adivinhar

O que deseja o teu olhar...

E, o orgulho não deixar transparecer...

Ser sexy sem ser vulgar,

Ou ser difícil mas não tanto a ponto

De você desistir...

Boazinha, mas não boba...

Tudo isso requer paciência e inteligência!

E na hora que nos vestimos para você?

Imagina a pilha na cama?

E olhando o armário cheio de roupas,

Concluir, chorando: "Não tenho o que vestir!"

Imagina a nossa agrura,

A calça sonhada não entra,

A saia que nos deixa sensual esta apertada...

O lindo brinco, incomoda...

Sapatos apertados são as bolhas de amanhã!

No trabalho

As responsabilidades são as mesmas...

Mas na hora do salário...

É infinitamente menor!

É!... Ser mulher não é fácil!

DD_ Campo Grande, 04 de 03 de 09