DAS ROSAS
Das rosas que ofereci
Só fiquei com os espinhos
Mas com beijos os cobri
Das rosas que ofereci
Perfumadas de carinhos
Encarnadas como vinhos
Das rosas que ofereci
Só fiquei com os espinhos
(Lourdes Ramos)
TRIOLÉ (não é Rondel nem Rondó)
O Triolé é a composição poética que possui uma ou mais oitavas, e tem apenas duas rimas. O primeiro verso repete no quarto e os dois primeiros fecham a estrofe, com o sétimo e oitavo.