A CRIAÇÃO


Acreditar que fomos colocados aqui
Para criar uma vida de satisfação pessoal e material
Todos acreditam e almejam.
Mas VIVER a vida, comer, beber e dormir a satisfação, são poucos.
Acredito que a formula desta satisfação plena é dizer “não” ao egoísmo e seus irmãos.
É saber que somos todos em um.
Tudo o que acontece na terra repercute no coração de cada ser aqui na terra.
A terra abençoa e presenteia a todos com a sua fartura.
Eternamente mãe sempre doando
Acolhe em seu ventre todos da criação.
Água que sobe e desce
O vento que venta voando de norte a sul
A areia que risca a margem de um rio ao mar imenso
O fogo com seu brilho
Brilha na chama de uma fogueira, na chama de uma vela
E no brilho de uma estrela.
As plantas sempre se abrindo em flores, em frutos em cor
Mostrando-se com beleza, perfume e suavidade que também fazem parte do amor.
A terra é arada por nós, de novo, de novo, e de novo
e está sempre nos oferecendo o pão.
Os animais mostram gratidão a terra pela moradia sagrada e bendita
Vivem felizes fazendo suas tocas, seus ninhos.
Mães de todas as espécies cuidam e ensinam seus filhos a viver na terra
E em pouco tempo estão prontos para o mundo
Conhecendo as leis da criação e criando suas vidas.
Livres como um dia Deus criou.
E hoje... Muitos sem teto, sem alimento, sem liberdade
vítimas da espécie humana, ainda nos amam como amamos o criador.

Yara Araújo
Olhosdejade
Enviado por Olhosdejade em 07/03/2009
Reeditado em 12/11/2019
Código do texto: T1473619
Classificação de conteúdo: seguro