Vigário ou Vigarista?

Celebra a missa,

Dá comunhão, evangeliza.

Ouve a confissão.

Batiza, crisma, casa, abençoa;

Comunga, canoniza, exorciza.

Dá extrema-unção,

Sermão, excomunga...

Coleta o dízimo,

Cobra serviço caro.

Impostos, não paga!

Recebe honorário justo.

Anda sempre de carro de luxo.

Faz bingo, rifa, festas.

Mora em casa de rico,

E tem sempre um serviçal por perto.

Nem sempre é celibatário.

Vende como ninguém a Bíblia.

Prega o respeito à família.

Grava disco, canta no carnaval.

É pop, é sábio, é artista?

É o profeta ou o Judas de Cristo?

Se é moral ou imoral,

juro que não sei!...

É Vigário ou vigarista?!