Pensamentos
Pensamentos que habitam-me,
Que envolvem-me, sugam-me.
Pensamentos que têm formas
De muitos rostos, riem e choram.
Pensamentos que culpam-me,
Que julgam-me, condenam-me.
Pensamentos que analisam-me,
Entendem-me, desculpam-me.
Pensamentos que excitam,
Pensamentos que pesam,
Fazem-me chorar, desesperar.
Pensamentos que consolam,
Acalmam, fazem-me amar.
Pensamento vida
E morte.
Sou toda pensamentos.
Entre a sombra e a luz
Vou vivendo,
Tentando,
Penando,
Pensando.