Viagens e voltas
Imagino-me chegando a um porto discreto,
subindo em um navio que acaba de ancorar
e ao subir, viro-me dando um adeus modesto
para família e amigos que vêem o navio zarpar...
E então parto para uma longa volta ao mundo
e sinto-me ser um pedaço de cada lugar, meio estrangeira,
até que volto e chegando ao meu lugar oriundo,
felizmente, me percebo então a mesma d’antes, compacta e inteira.