LETRA "R"
O erre,
letra versátil
tem sotaques,
escorrega em corrimão.
Mora no meio do erro,
mas também da correção.
Aparece no sorriso,
está no princípio do riso
e dentro do coração.
É a rabiça da dor,
princípio e fim do rancor,
início da reação.
Está no fim do saber
que dá direito e poder
e na frente da razão.
O erre, hiperativo
se esconde na natureza.
Sozinho, ou com amigo
quer atenção,
quer brincar
com a língua portuguesa.