MULHER
Ah! Essa sou eu!
travessa, bem liberta,
atrevida e muito metida
acreditando ser esperta!
Inteligente, observadora,
poetisa, mãe, escritora,
até uso o inconsequente,
menina ainda amadora!
Amante do colorido,
fugindo de gente sem cor,
paciente com amizade
amando o beija-flor!
Sonhadora, chorona,
saudosa dos agitos;
detesto qualquer aperto
partindo logo pro grito!
Guerreira e já cansada,
tenho uma rede pra balançar;
liberta dos meus escudos,
tenho minha fada para sonhar!