Que mundo é esse?

O que acontece com o mundo?

Todo dia ouço uma nova notícia,

Vejo uma nova tragédia,

Leio uma nova barbárie.

São malas e cuecas cheias de dinheiro,

Crianças inocentes morrendo,

Estupro, roubo, doenças, desastres ambientais, incompetência.

Mães que abandonam seus filhos,

Filhos que matam seus pais,

Pais que violentam seus descendentes.

Meninas e Meninos sequestrados,

Namorados matando namoradas,

E alegando ser por "amor",

Mas que tipo de amor é esse?

Um Amor que destrói?

Que arranca sem pudor algum

A vida de jovens como a menina Eloá.

Um amor possessivo,

Que mata, sufoca.

Que devasta os sonhos de uma pessoa,

Sem questionar.

Onde esse mundo vai parar?

São crianças arremessadas por janelas,

Arrastadas por carros,

Alvejados por tiros de quem deveria ser a segurança do cidadão.

E ainda têm as questões ambientais...

Desmatamento, Poluição...

E a natureza, claro,

Dá sua resposta rápida e Avassaladora.

E reslve mostrar seu poder!

Pessoas brigando por um pedaço de terra,

Equanto outras vivem confortáveis em mansões...

Gente desperdiçando comida...

Eanquanto muitos não tem

Um pedaço de pão para comer...

E muitas vezes têm que roubar para alimentar seus filhos...

E Acabam sendo condenados a penas injustas...

Claro que não sou a favor desse tipo de coisa,

Agora, se um político rouba milhões,

É bem capaz ainda de ser aplaudido de pé,

Por seus companheiros de plenário.

Nessa cadeia alimentar chamada vida,

Só os mais fortes sobrevivem, como na selva.

Simples e futilmente assim.

Que mundo é esse?

Alex Lima Poesia e Canção
Enviado por Alex Lima Poesia e Canção em 05/03/2009
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T1470457
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.