Gôzo de um dia


Manhã, menina dourada
Criança que resplandece
Nos galhos das árvores bailando
Cantigas e pedras no rio
A trilha da mata reverdece
 
Tarde morna, calorosa
Frutos caem, suculentos
Na senhorita tarde benfazeja
Ao cair, sinos no campanário
Brotam recordações, alentos
 
Cirandas de estrelas no céu
Rodeiam, saia de luz, a lua prateada
Dançam no ar tons de viola
Vivezas de abraços na varanda
pirilampos no olhar da namorada
 




IMAGEM: www.riodasostras