Homem do campo

(Observação de um homem do campo)

Antes mesmo do dia clarear

prepara o camponês para se levantar,

para labutar, labutar, labutar...

E do seu gado cuidar.

Café quentinho, ah!!!

As vezes não dá para pensar,

além de não ter quem fazer,

o gado está a esperar.

Da minha cama

ouço o camponês gritar.

Gritar com as criações

que o leite irá tirar.

Leite ordenhado,

Capim cortado...

E o camponês...

Sempre pelejado

Mãos calejadas,

pés escalavrados

e este sofrido ser

não parece angustiado.

As vezes os nervos...

Começam a esquentar.

É um tal de xingar, gritar e lamentar,

mas logo em seguida

já se põe a gargalhar.

Noite chegando...

Banho tomado,

e lá está o camponês

Na casa do vizinho ao lado.

“Causos” engraçados

começa a contar

para a nossa noite

animada ficar.

Ser humano interessante,

este camponês.

Jeito simples e humilde.

Camponês...

Simples camponês...

(Ana Rita de Cássia Tavares)

Ana Rita Tavares
Enviado por Ana Rita Tavares em 04/03/2009
Código do texto: T1469423
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.