Duplo Amor

Poesia dedicada a bela região de Ponte Coberta em Minas Gerais e ao Rio de Janeiro. Para maiores informações acesse: http://groups.msn.com/recordarpontecoberta

No extremo leste de Ponte Coberta me criei

Enquanto menino numa humilde casa eu morei

À beira de um pântano; a mariazinha florida

Me fascinou nas trilhas por onde eu andei.

Construí carrinhos de madeira e com eles brinquei

Puxando-os pela corda feliz muitas vezes fiquei

Levavando-os até o paiol de milho onde eu estudei

E exasperado eu ficava olhando o chão onde pisei.

Carente do alento concreto solidariedade busquei

Sonhei em conseguir um dia uma casa e uma doce amada

Namorada dos sonhos meus, sonhos de menino mal amado

Cidade Maravilhosa, Rio que sempre amei.

Sob latões de leite que entre si brindavam de picape viajei

No pequeno povoado de Realeza esperançoso cheguei

Vi o progresso, sem saber de onde veio, com suas desgraças

Abrindo estradas, descobrindo o belo e escondendo o feio.

Casas construí à beira-mar e na areia movediça

Me pus a caminhar, sob açoite tinha de aguentar

Humilhação, falso carinho e apertos de mão

Mas o desejo de ser feliz continuava em meu coração

Muitos janeiros lentamente vi passar

No meio desse povo que sabe o mar amar

No Rio de paz viver, sonhar e transformar

Em beleza a dureza da vida no ato de amar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 28/04/2006
Reeditado em 30/04/2006
Código do texto: T146867
Classificação de conteúdo: seguro