Minha Ilha

Tornei-me hoje uma ilha,

Inexoravelmente cercado

Pelo questionar intenso da vida,

Mas tão insuportavelmente protegido

Por meu leito tão armado.

E como piratas no mar noturno

Tentam atingir-me meus problemas.

Mas sou imune ao mundo,

Nada há que eu tema.

Sinto somente medo intenso

De deste sonho acordar

E ver que minha ilha, escudo imenso,

Foi engolida por tudo o que penso,

Foi engolida pelo mar.

Fábio Codogno
Enviado por Fábio Codogno em 03/03/2009
Código do texto: T1467794
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.