BOM DIA

Cansado de meus invernos,

Quero hoje plantar

Com as mãos repletas de outono

E o coração de dádivas,

A semente de um pé de ipê,

De um pé de ipê amarelo.

Depois ungir-me-ei

Com o óleo santo

Que verte dos olhos de Maria

E me recolherei ermitão

Na varanda de minhas ilusões,

Esperando a primavera chegar.

E quando a primavera vier,

Com suas vestes adornadas

Pelos milagres da terra,

Abrirei um sorriso limpo

Sobre a nascença do verão.

Tudo então será sol.

Tudo então será flor.

Coisa linda de se ver!