A mão e a luva
Tom Muniz
A arte não é simplesmente uma luva capaz de tornar mãos sem dedos até, numa coisa dotada de perfeição. Ela é mais que isso, mais que dissimulação da existência cujo sentimento possa ser um pouco ausência de mundo. A arte é tudo aquilo que é feito com e para o prazer vir à luz. Prazer, aquele sentimento singular a cada obra de arte. Sem origem nem fim definidos, prazer e obra, tudo que faz o pouco de ausência de mundo se tornar um pouco mais presença de espírito. Um espírito que é só prazer, um homem que é puro estilo, uma vida que não é a mão sem dedos, mas a própria luva encantatória e lúdica.