Homem e estrela

Um homem olha para o céu sem ver estrelas

e um olho ao teu lado não olha a vida.

Quanto olhar mesquinho

e eu não me adivinho olhado.

Vejo estrelas sem céus e céus sem limites,

por isso acredito no que ainda não me existe,

mas sabe de mim quando sonha.

Um homem olhou para o céu e me viu

entre vis estrelas cintilantes,

mas da vida tão distante

que não habitava qualquer céu.

Há céus e há homens.

Se as estrelas sonham, não têm nomes,

mas são todas elas de algum céu.

Desejo crer em luzidios sonhos,

nos sonos dos homens,

no perfume da vida e no tempo do amor.

Deixo-me olhar de mim para além de ti

e ver que entre estrelas estão os sonhos

habitando nos melhores céus de nossas vidas.