O apanhador nos Campos de centelhas.

Anseio a medida

Contida no que desconheço

Luz que desvenda a forma

Revelando curvas e retas

Propondo medidas corretas

Cultivando ars e normas

O escuro tudo escuro torna

A noite feliz dos estetas

Finda na cegueira discreta

Num lampejo desinforma

Luz cúmplice secreta

Clareza que transtorna

Fogueira neo concreta

Não aquece nem informa

Redunda a voz do poeta

Num eco que não retorna