O Canto do Rouxinol
Doce criança...
Renova teus hábitos, longe dos costumes da terra,
Corre livre sobre os campos,
Em doces primaveras...
Canta com entusiasmo,
Faze crescer o seu mundo encantado...
Não deixe no buraco os seus tropeços,
Assista sempre os fins,
Propiciando novos começos...
És a semente,
O mato, o capim...
Ou mesmo a flor solitária,
Que encanta o imenso jardim...
És a seiva da mudança,
Que renova cada raio de sol...
És o alegre soneto, a suave dança,
No cantar de um Rouxinol...