DEVASTAÇÃO
Eu vi o cerrado
ser serrado
para alimentar o bife
de minha panela de pressão
Eu vi o cerrado
sendo trocado
para dar lugar
a vários pratos de feijão
Eu vi o cerrado
pipocando em frente a destruição
para virar pipoca em frente á televisão
Eu vi o cerrado
sendo arrancado
adubado pra virar fotografia
na camisa de algodão
Eu vi o cerrado
fritar em campos
de soja
de tamanha dimensão
Eu vi o cerrado
sendo diminuido
até ficar só o solo
perdendo espaço
para o "progresso"
da nação