ILHA

O coração prepara-se.

Coração soberano...

veste a melhor roupa,

descobre o melhor dos seus sorrisos.

Deixa de lado a amargura

e segue com aquela absurda felicidade, sublime,

como quem vai ao encontro da própria vida,

vida que inexplicavelmente segue majestosa,

porém, insensível.

Não há como negar que ele fica diferente.

Coração de sonhos!

Afogado em poesia,

vislumbra sereno, olhar perdido,

o oceano que lhe cai à frente.

O caminho é longo, assim como longa é a noite

e que parece, enfim, calar-se diante da velha canção

que fala em saudade e reencontro,

sem esconder uma ponta de solidão.

Coração dos corações...

dilacerado e louco de amor,

ao mesmo tempo e estranhamente

escravo e senhor de destino traçado,

no passado e no futuro ali na frente.

Coração dos desmandos...

embarcação abandonada e sem comando

flutuando cansado pela madrugada

em meio a um mar de desilusão.

Mais nada.

Coração em chamas...

fogo azul na imensidão!

Nesta vastidão que feroz se apresenta

universo...estrela cadente...

é que ele parte repleto,

dimensão de continente,

água, céu e lua como trilha.

Para retornar solitário, deserto,

doente, feito náufrago de ilha.