Arribação:
Sou uma ave migratória
Indo de extremo a extremo
Pelos continentes do mundo
Buscando um lugar onde pousar
E ali deixar minhas raízes
Mas como fazer isso
Pois sou ave em arribação
Forasteiro pelos lugares
Onde passo sem encontrar
Um pouso certo ou a esperança.
De um dia poder dizer, venho.
Cansado dos caminhos do mundo
E tudo o que eu queria era um cantinho
Onde pudesse minhas raízes deixar.
Volnei R. Braga
Pelotas: 27/04/2006