Constelação

Sinto essa agonia

De não saber o que dia

Tem a me oferecer

Vem o sol primeiro

Com seu brilho infinito

E eu me fito no seu olhar

Até que eu possa encontrar

A missão do dia

Com quem vou falar?

Com quem vou me cruzar?

Quem me fará rir?

Quem me fará chorar?

Quantos impostos vou pagar?

De quem vou me despedir?

Ai que agonia

Não saber a cosmogonia

Sou resto de alguma estrela

E seu brilho foi parar em mim

De qual constelação faço parte?

Meu movimento influencia a vida de alguém?

Também sinto a agonia

De não entender a teogonia

Acredito num Deus invisível

Não sei de onde Ele vem e para onde vai

O que Ele pretende com tudo que fez

Só pede que nós O amemos e que amemos quem Ele criou.

A agonia persiste

O dia insiste

Em não passar

Ainda não falei com ninguém

Ainda não sorri

Ainda não chorei

Ainda não dei nada ao governo que nada me dá

A lua já chegou

No céu algumas estrelas

Um pouco de mim tem lá no céu

Um pouco do céu tem em mim

E me agonia não poder fazer parte da sua constelação.

28/02/09

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 02/03/2009
Código do texto: T1464979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.