Viver ou arrastar-se pela vida
Neste mundo tão complexo,
Há quem, cheio de vida,
Amor e esperança,
Vê beleza em tudo:
Numa poesia ou numa simples frase
Num gesto carinhoso ou na mão estendida
Na boca ou nas palavras que delas saem
No mar ou nas ondas
Que se quebram na areia
No céu estrelado
Ou no brilho do luar
Numa roseira em flor
Ou apenas no perfume da rosa
Mas há aquele aquele
Que não vê beleza em coisa alguma
Só inveja, mediocridade e mesquinhez
Pululam em sua mente
A alma está doente
Tudo é feio, obscuro e podre
Não há vida...
Só um rastejar para o fim...
Só há morte!