O POEMA É LÁGRIMA?
O poema tem subjacentes fatos
usualmente tristes.
A memória constrói o refazer
dos roteiros de misérias.
Crescemos frente
aos cotidianos soluços.
Múltiplas perdas: vida insossa,
casa sem brilho, auto-exílio.
Navega-se a chalaça da sublimação.
Que nos tenhamos
a dividir amores,
esperanças e
suas intrincadas rotas.
O poema é arquivo,
homenagem aos rumos,
imperfeito relato,
criação nem sempre havida.
Poesia é lágrima amanhecida.
– Do livro BULA DE REMÉDIO, 2006/2009.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/146446