Meus 51 anos bem vivido

302- Meus 51 anos bem vivido

Hoje trago em minha cútis e nos meus grisalhos as marcas do meu passado,

Toda a minha alegria, todos os desesperos, todo meu viver,

Mas também trago o prazer dos dias bem vivido,

Perto ou bem longe de vocês,

E fizeram crescer a nobreza de minha alma,

Onde tirei proveitos, ensinei , fui ensinado,

Conduzi e fui conduzido, apontei e fui apontado,

Gritei, murmurei, mas nem sempre fui ouvido.

Mas os momentos que não foram poucos,

Trouxeram grande felicidade para meu coração.

Cada segundo que aproveitei da vida valeram a apena.

Uma história ficou cravada no solo de meu passado,

Servindo de lição ou exemplo para os passos sobre passar minha sombra,

Ela viveu cada capitulo de minha estória,

Guardada em seu corpo turvo a jornada dedicada por mim.

Gostaria de ter os mesmos conhecimentos de hoje,

Quando antes pulsava dentro de mim a juventude,

Sabia o que queria, mas não sabia como alcançar,

Agora sei o que quero ou venero, não tenho a juventude,

Mas tenho mais do que tudo,

Tenho em meu interior a compreensão e ela me faz aceitar,

A vida com todo seu mistério, cheio de incógnita,

Vencida a cada segundo, apreciando cada momento sem distinção,

Amo aceito e acredito em todos os passos dados por mim,

E se algum dia lhe feri peço desculpa não gostaria que fosse assim,

Porque tudo que vi, senti ou vivi naquele momento era novidade para mim.

Dalmo 27/02/09

DALMO SOUSA
Enviado por DALMO SOUSA em 01/03/2009
Código do texto: T1464071
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.