“Perdida num lugar que conheço tanto”

Um novo dia amanhece

Pássaros cantarolando

Árvores que crescem

E vida pulsando...

Vida seguindo o seu caminho.

Externamente tudo lindo,

Internamente grande conflito,

Conflito de me sentir perdida,

perdida num lugar que conheço até demais.

Animais, flores, vida seguindo o caminho,

cheios de curvas, mas que sabem onde vai dar.

Já em mim, um ser que existe vida,

caminhos às vezes claro, às vezes escuro

que procuro na ânsia de me encontrar.

Lugar que conheço tanto, eu mesma,

Mas que parece nebuloso, embaçado

E que a visão procura enxergar.

Busco inteiramente me encontrar.

As vezes rio, as vezes angustio

por estar perdida e cheia de conflitos.

Procuro luzes que possam clarear,

clarear esse caminho para que eu possa me achar.

No raiar do dia tudo parece renovado.

Sinto que o caminho foi encontrado,

mas logo como num piscar de olhos

O lugar parece novamente embaçado.

Nesse caminho, quantos seres lindos aparecem.

Desde flores e animais que crescem,

até seres humanos que me dão amor e calor

me ajudando a encontrar esse caminho de esplendor.

O caminho está certo,

mas nele há dor.

Dor que trará crescimento

e também um ser aberto.

Aberto a acolher o outro

com todo saber interno,

ajudando-o a encontrar

seu caminho às vezes também incerto.

(Ana Rita de Cássia Tavares)

Ana Rita Tavares
Enviado por Ana Rita Tavares em 01/03/2009
Código do texto: T1463520
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.