Fenômenos da Natureza

Alguns fenômenos da Natureza se fazem visíveis ao meu olhar...

Pássaros, seres de vôos encantadores,

os vejo brigar.

Rolinhas, canarinhos numa briga intensa

se põem a disputar.

Disputar o quê???

Isso ainda não entendo, mas percebo que há uma busca

e um modo de se posicionar.

Andorinhas aos bandos

se põem a banhar.

Na lagoa, seus vôos rasantes

permitem os seus corpos molhar.

Dizem os mais antigos

que tal fenômeno é certeza

de chuva no ar.

Sábia natureza,

Seres intensamente sintonizados

Com o cosmo, com o universo,

Alegres voam a cantar.

(Ana Rita de Cássia Tavares)

Ana Rita Tavares
Enviado por Ana Rita Tavares em 01/03/2009
Código do texto: T1463506
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.