PAPEL EM BRANCO

Folha de papel em branco:

fina como o silêncio,

leve como a paz reinante

e fraca como uma teia de aranha.

Ao ficar surda como um cérebro pensante,

ganha a liberdade das gaivotas...

E cria a força que a faz ciência,

início, fim. Das atenções, o centro.

capaz de realizar a maior façanha:

acolhe em seu espaço tão pequeno o mundo dentro.