Flor da Criação

Mulher! Flor mimosa da Criação

O céu feliz te reverencia

E também teu ser acaricia

Pela beleza do coração.

Cultivas os nobres sentimentos

Gerados sob as luzes do amor

Segues confiante no teu labor

Libertando-te dos teus tormentos.

Despertas todos os teus valores

Adormecidos dentro da tua alma

São preciosidades que te acalma

Enfeitando teu jardim com flores.

Mulher! De ímpar sensibilidade

Que no teu ventre gera outro ser

Farol divino que vê crescer

Na célula mater da sociedade.

Neneca Barbosa