Pedras no Caminho

Homenagem à Cora Coralina

A Mestra, Cora Coralina

Encontrou pedras no caminho

O espírito de heroína

Fez conviver com os espinhos.

De penúria foi sua infância

Muitas vezes incompreendida

Batalhou até sua última instância

Pelos céus foi sempre assistida.

Seus versos de sabedoria

Retratam a beleza da alma

Escreve com muita maestria

Lê-los faz bem e nos acalma.

As maravilhosas lições

Deixadas pelo seu legado

Perpetuaram nos corações

Dos irmãos por ela amados.

Seu jeito livre de escrever

Da profunda preocupação

Pelo social e pelo ser

Era sua maior motivação.

Aninha, agora resplandece

Noutra dimensão estelar

E a literatura enriquece

Com as pérolas a abraçar.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 13/02/09