Cotidiano

Converso com amigos enquanto recordo você.

Discuto cenas, reconto livros, reduzo hipóteses.

Traduzo sínteses...

Penso em você

no meio tempo em que minhas mãos contam o caminho,

esquina a esquina,

para o moço que vai ao museu.

Planejo o dia, nele você cabe:

indomáveis garatujas parecendo seu nome saltam

pelos cantos da agenda.

Na cozinha, com um punhado de orégano, uma memória sua

vai ao fogo brando

(o vinho ajuda!).

Saúdo os vizinhos, alguns passantes...

Quietamente desejo a você

– durma bem

– viva bem

– seja feliz

Lembro bem de você... mas não do adeus.

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 27/04/2006
Reeditado em 28/05/2012
Código do texto: T146203
Classificação de conteúdo: seguro