AMAR O MAR
Eu me enlanguesço,
Plena de desejos,
Sentindo seus salgados beijos.
Por ele eu padeço.
Sinto o coração morto,
Nada me dá conforto
Se dele eu me afastar.
Ah, amado mar!
Selvagem e virgem,
Minh’alma rodopia em vertigem,
Internando-se na sua água azul
Que me enlanguesce,
E por segundos me enlouquece.
Na sua força busco a minha.
A sua grandeza me faz crer
Naquele que, de uma migalhinha,
Fez este gigante aparecer
Cheio de vida e de mistério.
Minha vida perde o norte,
Fica débil, sem suporte,
Se não ouvir toda manhã
A melodia das ondas brancas,
Se não deixar na fina areia
As marcas dos meus pés
Ao lado do patinhar das aves
Que louvam a aurora surgida
Na praia da Aparecida.
28/02/09