PORTA RETRATO
Apenas um rosto emoldurado
Com sorriso feliz d'algum momento
Talvez apenas um sorriso abjurado
Ou sorriso para um fino acabamento
Nos olhos ainda um brilho de pura esperança
Talvez mostrando à vida que eles ainda podem brilhar
E que não os deixem vagar por ela em desesperança
Porque bem dentro deles, vê-se apenas desejo d’amar
A boca, já parece de uma donzela
De expressões que seu desejo revela
A ausência dos beijos de seu amor
Sei que é apenas um rosto emoldurado
D’uma mulher de coração enamorado
Presa na vida, num porta retrato compressor.