Guerreiras da cana
Ser mulher canavieira
É uma grande conquista
Lembradas pelo poeta
O escultor e o repentista
A arte de usar os podões
Tem que concentrar a mente
Se não usá-la com atenção
Pode causar acidente
Debaixo de um sol escaldante
Depois de um dia sofrido
Ainda distribui amor
Pros filhos e pro marido
Se o poeta escreveu
Elas vão fazer história
Realizar os seus sonhos
E não sair da memória