MEU EGO
Olhei para dentro de mim
Fiz uma auto análise do meu “eu”,
Às vezes um pouco conturbado,
Outras em calmaria.
Busquei nas profundezas de meu ser
As passagens da minha vida,
Boas e más,
As más,coloquei-as dentro de um baú
Escondido nas minhas entranhas,
Joguei-as dentro dele,
Trancando-as com um cadeado
E atirei as chaves fora,
Bem longe do meu ser.
Não quero ficar presa ao passado
E sim ligada ao presente,
Minha vida, desde que nasci,
Quanto mais eu vivi e cresci
Foi se esvaindo aos poucos
Numa fase natural,
A qual é nascer, crescer e envelhecer,
Pois nesse mundo estamos apenas a passar
Como viajantes a seguir pela estrada,
Rumando de um para outro lugar.
Quero apenas usufruir do presente,
Esquecer mágoas, tristezas, ódios,
Lembrar-me apenas das coisas,
Que me fazem sorrir e cantar.
Ver na natureza as belezas que existem,
Olhar para o céu, para o Mar,
Contemplar as estrelas
E olhar o luar,
Pensar que tudo isso
Foi obra de um Pai,
Nosso Pai Criador
Que nos deu tudo isso
Como prova do seu infinito amor.
O futuro a Deus pertence,
Eu vivo hoje o meu presente,
Sem mágoas, sem raiva ou rancor,
Com o coração cheio de amor.
Quero dividir esse amor,
Quero olhar para o irmão que sofre,
Quero tentar ao menos
Estender a minha mão
E oferecer um pedaço de pão
Para aliviar sua fome.
Buscar a justiça,
Para sanar a injustiça
Cometida contra os mais fracos e indefesos.
Aliviar as dores e o sofrimento
Daqueles que sofrem com o preconceito,
O racismo e a marginalização.
Se eu conseguir no meu presente
Realizar pelo menos algumas dessas coisas,
Posso dizer que sou feliz,
Pois tentei fazer alguém feliz
Por alguns momentos que seja,
E será alguma coisa
Para que meu ego
Se sinta em calmaria,
E o meu coração tranqüilo e feliz,
Porque também estarei,
Plantando a semente da paz.
There Valio - 10/02/06