Jhonny-Cap

Há uma preguiça na natureza,

E nas ruas que ela cerca,

Que se esvai como palavra,

Dita de má vonntade, à êsmo.

E há os jardins burgueses.

Enfeitados de gregos falsos,

Para onde os burgueses banais,

Discutem Proust e Miami.

A rua em que antes, a muito tempo,

Passavam as moças de "Jhonny-Cap",

Tornou-se árida de beleza tola.

Há concreto e os jardins burgueses.

Tudo está projetado para ferir.

Porque quem entra à força,

Também quer ferir e roubar.

É tolo, é banal, meus amigos.

Mas hoje também, não há "bom dia".

Morreu um pouco de nossa bondade.

Morreu um pouco o romantismo.

Sobram apenas lembranças,

Das moças de "Jhonny-Cap".

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 27/04/2006
Código do texto: T146124